Подготовка ко 2 модулю (занимает 60–90 минут).
Чтобы во втором модуле мы могли работать максимально эффективно, просим участников до встречи:
1. Заполнить рабочий шаблон бизнес-модели (мы пришлём файл): как устроены клиенты, продукт/услуга, каналы, ключевые ресурсы, доходы/затраты. Можно заполнять укрупнённо, без чувствительных цифр.
2. Отметить 2–3 “зоны напряжения / роста”, которые хочется разобрать: например, загрузка парка, маржинальность, B2B-канал, сервис/логистика, цифровые продажи и т.д.
3. Подготовить короткое описание компании (1 страница): сегменты клиентов, парк/география, текущие цели на 2026.
Важно: вы сами определяете глубину раскрытия. Можно использовать диапазоны, проценты или обезличенные данные. Мы работаем по правилу конфиденциальности: всё, что звучит на практикуме, не покидает аудиторию.
Эти материалы нужны не “для отчёта”, а чтобы каждый участник получил на выходе персональные гипотезы и дорожную карту, а не общие рекомендации.
Что будут делать, которые не презентуют свою бизнес-модель:
Участники, которые не участвуют напрямую в разборе своей бизнес-модели, так же заполняют свои материалы, а прослушивание разборов других бизнес-моделей не менее ценно, поскольку позволяет в том числе ознакомиться с бизнес-моделями других участников и почерпнуть идеи для своих компаний или взглянуть по-новому на свою бизнес-модель.